Reitclub Steinberg e.V.
Apratherweg 23

info@rc-steinberg.de

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Sommerturnier am 13.06. und 14.06.2020

Liebe Freunde und Gäste des Reitclub Steinberg,

wir freuen uns sehr, euch mitteilen zu können, dass unser Sommerturnier auch dieses Jahr stattfinden wird. Bereits letzten Monat haben wir uns dazu entschlossen unsere Ausschreibung massiv zu kürzen und uns so ein Höchstmaß an Flexibilität zu ermöglichen. Denn nur so ist es möglich, dass wir auf die jeweils gültigen Bestimmungen reagieren können. Da es sich um eine dynamische Situation handelt, können sich die Bestimmungen und Vorgaben auch wieder ändern. Wir werden euch über Nennung online, www.rc-steinberg.de sowie unsere Auftritte bei facebook und instagram über eventuelle Änderungen informieren. Bitte schaut also regelmäßig dort vorbei.

Um unser Hygienekonzept aufrecht zu erhalten, mussten wir (auch erstmalig in unserer Turniergeschichte) leider nun auch unsere Startplätze begrenzen. Die vorläufige Zeiteinteilung unserer Ausschreibung ist als solche zu betrachten. Wir behalten uns vor, Prüfungen und Wettbewerbe auf den 11. sowie 12.06. zu verschieben. So ist es uns möglich, die Abreite-Situation deutlich zu entspannen und die Hygienemaßnahmen einzuhalten. Denn unser Ziel ist es, das Turnierreiten nun auch im Amateurbereich wieder möglich zu machen.

Zum ersten Mal in der Geschichte des RC Steinberg wird unser Turnier ohne Zuschauer, ohne Gastronomie, ohne Tombola und ohne unsere leckeren Steinberger Waffeln stattfinden. Auch sind folgende Regeln einzuhalten:

1. Es gelten die allgemeinen Verhaltensregeln zur Infektionsvermeidung (Mindestabstand zu weiteren Personen einhalten - Hände waschen - Niemanden Anhusten - Vorhandende Desinfektionsstellen für die Hände nutzen - Vorgegebener Wegweisung folgen - Den Anweisungen der eingesetzten Ordner ist uneingeschränkt zu folgen – Tragen einer Mund-Nasemaske)
  2. Zutritt zum Veranstaltungsgelände haben ausschließlich Personen ohne Krankheitssymptome, die für eine Infektion mit dem Coronavirus typisch sind
  3. Zuschauer sowie sonstige Personen, die nicht Reiter oder dem Reiter zuzuordnende Pferdepfleger sind, bzw. nicht zum Team des Turnierveranstalters gehören, sind auf dem Gelände nicht gestattet.
  4. Teilnehmer und Begleitperson/en dürfen nur am Prüfungstag anwesend sein, an dem das Pferd/die Pferde gestartet werden (1,5 Std. vor Beginn des 1. Starts bis 30 Min. nach Beendigung des letzten Starts). Ein sonstiges Verweilen auf dem Turniergelände ist nicht gestattet.
  5. Es gilt die Regel „Je Reiter ein Begleiter“. Sollte ein Reiter in einer Prüfung mit drei Pferden starten, so kann er eine weitere Begleitperson mitbringen.
  6. Im Vorfeld muss sowohl für den Reiter als auch für die Begleitperson ein Anwesenheitsnachweis (herunterzuladen bei FN neon und auf unserer Homepage) ausgefüllt und an unseren Parkplatzdienst ausgehändigt werden. Ohne dieses Formular ist kein Start und Zuritt zur Anlage möglich.
  7. Jeglicher Kontakt zur Meldestelle sollte vermieden werden. Abhaken erfolgt bitte telefonisch.

Leider ist unser Turnier nun nicht nur mit einem deutlich erhöhten organisatorischen, sondern auch finanziellen Aufwand verbunden. Daher bitten wir euch, liebe Freunde und Teilnehmer, uns mit einer Spende über unser Spendenportal (https://www.gut-fuer-wuppertal.de/projects/74464) oder direkt über unser Sponsorenanschreiben (http://www.rc-steinberg.de/turnier/) zu unterstützen.

Vielen Dank und wir freuen uns sehr auf euch!

Bleibt gesund und bis bald!

Euer Reitclub Steinberg

Unsere geänderte Ausschreibung findet ihr unter https://www.nennung-online.de/turnier/ansehen/472024008/

Zeiteinteilung
Hier finden Sie die Zeiteinteilung, unsere Bestimmungen sowie den Anwesenheitsnachweis.
Zeiteinteilung 2020.pdf

Sie möchten uns unterstützen?

Werden Sie Sponsor auf unserem Turnier und werden Sie oder Ihre Firma Sponsor für eine Prüfung. Wir freuen uns Sie als Ehrengast auf unserem Turnier begrüßen zu dürfen. Gerne machen wir auch auf unserem Turnier für Ihr Unternehmen Werbung.

Sprechen Sie uns an: info@rc-steinberg.de